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[다이어트 면요리] 다이어트 중 로제 파스타가 너무 먹고싶어서 만들어 버렸어...! 저칼로리 파스타!!!

[다이어트 면요리]

곤약면 로제 파스타


안녕하세요!
꾸나입니다:)

오늘은 며칠 전 너무
로제 파스타가 먹고싶어서
대용식으로 해먹은
닭가슴살과, 양송이를 넣은
곤약면 로제파스타

레시피를 알려드리려고 해요!


[재료]

닭가슴살 100g, 마늘 4알, 청양고추 반개, 

올리브영 로제소스, 양송이 5개, 양파 1/4개

계란 노른자, 곤약면 200g

 

(사진엔 청양고추 한개지만

생각보다 커서 반만 썼어요!)


재료를 알려드렸으니 

한번 칼로리 계산을 해봅니다:)

 

닭가슴살  120kcal

마늘 4알  16kcal

청양고추 반개  2kcal

실곤약 200g  12kcal

양송이 5개 15kcal

로제 소스  120kcal

양파 1/4개 11kcal

계란 노른자 55kcal

 

올리브유  반티스푼 정도로

아주 약간 두른 것 제외한

칼로리는 

353kcal 정도 되겠습니다:)

 

저는 고소한 맛을 위해

계란 노른자를 올렸는데

계란 노른자를 빼면 

297kcal 정도이니

아마 300조금 넘을거에요!

 

올리브유는 정말 팬에 눌러붙지 않을

정도로 살짝 둘러 주었습니다!

 

 

[레시피 순서]

 

1.열을 가하기 전에 재료들을

깨끗이 씻고 먹기좋은 사이즈로

손질해 줍니다.

(닭가슴살만 깍뚝썰기하고 나머지는

그냥 얇게 썰어주었습니다!)

 

은근 재료손질이 시간 오래잡아먹어요:)

 

2.팔팔 끓는 물에 실곤약을 넣어

충진수 냄새가 빠질 때까지 데쳐줍니다.

 

 

3. 곤약면을 데치는 동안 다른 프라이팬에

마늘과 청양고추를 볶아줍니다.

4.마늘과 청양고추가 반쯤 익어갈때쯤

양파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

5. 야채들이 다 익어갈쯤

닭가슴살을 투하합니다.

 

 

 

6.푸짐한 양의 양송이를

넣고 볶아줍니다.

(양송이를 일찍 넣으면

왠지 흐물흐물해질 것 같아서

제일 마지막에 넣어주었습니다)

 

 

 

 

 

7. 올리브영에서 사온 로제소스를

볶은 토핑들에 붓고 잘 간이

배도록 볶아줍니다.

 

 

8. 잘 볶아진 야채들에 데쳐진

곤약면을 올리고 소금간을 조금 

추가해준 뒤 소스가 충분히 배어들

때까지 계속 볶아줍니다.

 

 

9. 충분히 볶아진 면과 토핑을

그릇에 옮겨담고 계란 노른자와

통후추를 갈아 뿌려주면 완성입니다!

(계란 노른자 안터뜨려져야

더 좋은 비주얼이었을텐데....

실수로 분리하다 깨졌어요ㅠㅠ)

 

실곤약 양이 200g이라 생각보다

양이 무척 많습니다.

칼로리에 비해 무척 배부른 식사였어요.

곤약면이 칼로리가 낮은 덕분입니다..:)

이렇게 한수저씩 잔뜩 토핑 얹어 먹었어요!

 

[총평]

 

좀 아쉬운 부분은 실곤약 자체가 애초에 간이

좀 덜 배는 편이라 칼로리가 조금 더 

높더라도 두부면이나 곤약면중에 파스타면

대용으로 나와있는 제품을 사용하시는게

더 맛있을 것 같아요.

 

저는 곤약 파스타면이 따로 있는 줄 몰라서

실곤약 사용했습니다...ㅠㅠ 친구한테

들어보니 곤약파스타면이 따로 있대요..

 

실곤약보다는 그것 쓰는게 더 맛있을 것 같아요:)

개인적으로 다른 면 대용으로 실곤약 여러번

썼었는데 파스타보다는 팟타이 만들어

드시는게 조금 더 잘 어울리는 면이에요!

 

또 멸치액젓이나 피쉬소스는 실곤약에도

맛이 깊이 배더라구요:) 

토마토 로제 소스는 아쉽게도 그만큼까지

잘 배어들지는 않았습니다ㅠㅠ

 

그리고 올리브영 로제 소스는 뭔가

크림과 토마토 중간의 로제라기 보다는

토마토 쪽에 가까워서 크리미한 

니뽕내뽕st 로제 파스타 생각하시는 분들은

우유나, 무첨가 두유 넣으면 그 느낌 

나실 것 같아요:)

 

솔직하게 다이어트 안하시는 분들

입맛에는 저게 무슨맛이야....

하실 식감이지만 저는 다이어트

시작하고 밀가루면은 안먹고 있어서

식감은 다르지만 나름 소스덕에

파스타 맛으로 잘 먹었어요:)

 

다음번에는 곤약면 팟타이도

레시피 들고 올게요:)

이거는 진짜 다이어트 안하시는 

분들도 나름 먹을만한 그런 느낌이었습니다.

게다가 숙주 왕창 넣으면 칼로리도 

적고 식감은 더 좋아서 요거요거 

무지 자주해먹었어요:)

 

다이어트할 때

집에서 해먹으면 나름 단백질이나

식이섬유 고려해서 영양따져가면서

좀 배불리? 먹을 수 있어서

좋은 것 같아요. 

 

오늘의 레시피는 여기까지고,

또 만나요!

 

모두모두 건강하세요:)