[다이어트 면요리]
곤약면 로제 파스타
안녕하세요!
꾸나입니다:)
오늘은 며칠 전 너무
로제 파스타가 먹고싶어서
대용식으로 해먹은
닭가슴살과, 양송이를 넣은
곤약면 로제파스타
레시피를 알려드리려고 해요!
[재료]
닭가슴살 100g, 마늘 4알, 청양고추 반개,
올리브영 로제소스, 양송이 5개, 양파 1/4개
계란 노른자, 곤약면 200g
(사진엔 청양고추 한개지만
생각보다 커서 반만 썼어요!)
재료를 알려드렸으니
한번 칼로리 계산을 해봅니다:)
닭가슴살 120kcal
마늘 4알 16kcal
청양고추 반개 2kcal
실곤약 200g 12kcal
양송이 5개 15kcal
로제 소스 120kcal
양파 1/4개 11kcal
계란 노른자 55kcal
올리브유 반티스푼 정도로
아주 약간 두른 것 제외한
칼로리는
353kcal 정도 되겠습니다:)
저는 고소한 맛을 위해
계란 노른자를 올렸는데
계란 노른자를 빼면
297kcal 정도이니
아마 300조금 넘을거에요!
올리브유는 정말 팬에 눌러붙지 않을
정도로 살짝 둘러 주었습니다!
[레시피 순서]
1.열을 가하기 전에 재료들을
깨끗이 씻고 먹기좋은 사이즈로
손질해 줍니다.
(닭가슴살만 깍뚝썰기하고 나머지는
그냥 얇게 썰어주었습니다!)
2.팔팔 끓는 물에 실곤약을 넣어
충진수 냄새가 빠질 때까지 데쳐줍니다.
3. 곤약면을 데치는 동안 다른 프라이팬에
마늘과 청양고추를 볶아줍니다.
4.마늘과 청양고추가 반쯤 익어갈때쯤
양파를 넣고 볶아줍니다.
5. 야채들이 다 익어갈쯤
닭가슴살을 투하합니다.
6.푸짐한 양의 양송이를
넣고 볶아줍니다.
(양송이를 일찍 넣으면
왠지 흐물흐물해질 것 같아서
제일 마지막에 넣어주었습니다)
7. 올리브영에서 사온 로제소스를
볶은 토핑들에 붓고 잘 간이
배도록 볶아줍니다.
8. 잘 볶아진 야채들에 데쳐진
곤약면을 올리고 소금간을 조금
추가해준 뒤 소스가 충분히 배어들
때까지 계속 볶아줍니다.
9. 충분히 볶아진 면과 토핑을
그릇에 옮겨담고 계란 노른자와
통후추를 갈아 뿌려주면 완성입니다!
(계란 노른자 안터뜨려져야
더 좋은 비주얼이었을텐데....
실수로 분리하다 깨졌어요ㅠㅠ)
실곤약 양이 200g이라 생각보다
양이 무척 많습니다.
칼로리에 비해 무척 배부른 식사였어요.
곤약면이 칼로리가 낮은 덕분입니다..:)
이렇게 한수저씩 잔뜩 토핑 얹어 먹었어요!
[총평]
좀 아쉬운 부분은 실곤약 자체가 애초에 간이
좀 덜 배는 편이라 칼로리가 조금 더
높더라도 두부면이나 곤약면중에 파스타면
대용으로 나와있는 제품을 사용하시는게
더 맛있을 것 같아요.
저는 곤약 파스타면이 따로 있는 줄 몰라서
실곤약 사용했습니다...ㅠㅠ 친구한테
들어보니 곤약파스타면이 따로 있대요..
실곤약보다는 그것 쓰는게 더 맛있을 것 같아요:)
개인적으로 다른 면 대용으로 실곤약 여러번
썼었는데 파스타보다는 팟타이 만들어
드시는게 조금 더 잘 어울리는 면이에요!
또 멸치액젓이나 피쉬소스는 실곤약에도
맛이 깊이 배더라구요:)
토마토 로제 소스는 아쉽게도 그만큼까지
잘 배어들지는 않았습니다ㅠㅠ
그리고 올리브영 로제 소스는 뭔가
크림과 토마토 중간의 로제라기 보다는
토마토 쪽에 가까워서 크리미한
니뽕내뽕st 로제 파스타 생각하시는 분들은
우유나, 무첨가 두유 넣으면 그 느낌
나실 것 같아요:)
솔직하게 다이어트 안하시는 분들
입맛에는 저게 무슨맛이야....
하실 식감이지만 저는 다이어트
시작하고 밀가루면은 안먹고 있어서
식감은 다르지만 나름 소스덕에
파스타 맛으로 잘 먹었어요:)
다음번에는 곤약면 팟타이도
레시피 들고 올게요:)
이거는 진짜 다이어트 안하시는
분들도 나름 먹을만한 그런 느낌이었습니다.
게다가 숙주 왕창 넣으면 칼로리도
적고 식감은 더 좋아서 요거요거
무지 자주해먹었어요:)
다이어트할 때
집에서 해먹으면 나름 단백질이나
식이섬유 고려해서 영양따져가면서
좀 배불리? 먹을 수 있어서
좋은 것 같아요.
오늘의 레시피는 여기까지고,
또 만나요!
모두모두 건강하세요:)