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도리꾸나 제품리뷰

[핫앤쿡] 전투식량으로 산 정상에서 따뜻한 밥 한끼~!!

안녕하세요

도리입니다.

 

지난 일요일에

남양주 천마산을 다녀왔는데요.

눈이 정말 많이 와서

설산 구경을 제대로 하고 왔습니다^^

 

설산도 정말 좋았지만

산 정상에서 먹은

핫앤쿡 전투식량이 너무 맛있어서

 

핫앤쿡 전투식량에 대해서 소개해 드리겠습니다.

 

오늘의 리뷰 역시 내돈내산 리뷰입니다~!!

 

 

 

핫앤쿡 제육비빔밥

 

제가 먹은 제품은 핫앤쿡 제육비빔밥 입니다.

산에 가져가기 간편하게 무게도 가볍고 

부피도 크지 않아서

등산 가방에 넣어서 가는 게

전혀 부담되지 않았습니다.

 

산 정상에서 따뜻한 음식 먹는 게

은근히 힘든데

컵라면만 먹으려 해도 보온병에

뜨거운 물 챙기려면

등산 가방이 금방 무거워집니다...

 

 

핫앤쿡 제육비빔밥 조리방법

 

 

 

 

조리 방법은 위 사진과 같고

500ml 생수 한 통이 채 안 되는 물로

조리를 할 수 있어서 

간편하고 좋았습니다.

 

 

 

 

핫앤쿡 영양정보

 

핫앤쿡의 영양정보 입니다.

칼로리는 405칼로리 입니다.

 

 

핫앤쿡 등산꿀템

 

핫앤쿡 봉지를 뜯으면

건조된 밥과 비빔소스와 참기름이 들어있는

흰색 비빔밥 봉투와

발열체 봉투가 나옵니다.

그리고 눈 때문에 잘 안 보이는데

플라스틱 숟가락도 들어있습니다~!!

 

 

 

흰색 비빔밥 봉투를 열면 

이렇게 건조된 밥이 보이고

 

 

 

비빔소스와 참기름이 들어있습니다~!

 

 

 

소스 봉지를 빼고

건조된 밥에 

그냥 찬물을 부으면 됩니다.

사진으로는 안나왔는데

컵라면처럼 물 맞추는 선이 있어서

물 선까지만 물을 부어주면 됩니다.

 

 

 

그리고 발열체를 꺼내서

 

 

 

외봉투 밑에 발열체를 넣고

물을 넣은 비빔밥 봉투를 외봉투에 넣고

 

 

 

물을 170ml정도 부으면 끝입니다~!

외봉투 지퍼락을 닫고 3분 정도 지나게 되면

김이 펄펄 나기 시작합니다.

 

 

 

사진을 자세히 보시면 김이 펄펄 나고 있습니다~!ㅋㅋㅋ

 

 

 

정작 물 부을 때는 안 찍었던

물 맞추는 선이 이제야 보이네요^^

 

완성된 모습인데

조리방법에서는 10분이라고 적혀있는데

눈도 오고 날이 추워서 그런지

저는 한 15분 정도 기다리니까

더 잘 익은 것 같았습니다.

 

 

 

잘 조리된 밥에 소스와 참기름을 붓고

쉣킷쉐킷 비비면

 

 

 

 

 

핫앤쿡 제육비빔밥 완성입니다~!!

 

 

등산 필수 준비물 핫앤쿡~!!

 

전투식량이라고 해서

솔직히 맛은 크게 기대 안 했는데

원래 산 정상에서 먹으면

모든 음식이 맛있긴 하지만

정말 맛있었습니다.

 

군대에서 먹었던 전투식량은

맛은 없고 칼로리만 엄청 높았었는데

 

핫앤쿡 전투식량은

맛도 있고 405칼로리로

칼로리도 부담되지 않아서

등산할 때 주린 배를 달래기

무척 좋은 제품인 것 같습니다.

 

조리 시 주의사항으로는

제가 이 날 일행 것까지 총 3개를 조리했는데

건조된 밥에는 물 선이 있어서 물 양을 맞추기 쉬운데

발열체에 넣는 물은

물 선이 없어서 그냥 많이 넣으면 좋겠거니 하고

한 개에 발열체 넣은 외 봉투에 물을 300ml 넘게 넣었더니

발열체가 많은 물은 끓이기에는

힘이 딸려서 하나는 조금 죽이 되어버렸습니다.

 

그것만 주의하시면 실패하지 않고

간편하게 조리할 수 있을 것 같습니다~!

 

다음에는 핫앤쿡에 라면 제품도 있어서

산 정산에서는 역시 라면이라

핫앤쿡 라면도 먹어보고 리뷰하도록 하겠습니다~!!!

 

앞으로 핫앤쿡을 필수 등산 준비물이 될 것 같습니다~^^